топ аудиосериалов
Операция "Странник"
Операция "Странник"
Серий: 32
Послушали: 197205
Комментарии: 255
Часовщик
Часовщик
Серий: 20
Послушали: 165021
Комментарии: 86
Остров. Начало
Остров. Начало
Серий: 11
Послушали: 105881
Комментарии: 146
Ржавчина: Мой Дом
Ржавчина: Мой Дом
Серий: 13
Послушали: 60010
Комментарии: 83
Номоари. Утраченный миф
Номоари. Утраченный миф
Серий: 25
Послушали: 70569
Комментарии: 93
Звезды в прицеле
Звезды в прицеле
Серий: 22
Послушали: 44976
Комментарии: 26
Пять погибших обезьян
Пять погибших обезьян
Серий: 23
Послушали: 92928
Комментарии: 196
Студии
13 Декабря 2014

EagleSound

Представляем вам студию EagleSound Игоря Орлова. В качестве автора, режиссера и композитора он знаком нашим слушателям по сериалам «Сделка» (2 сезона), «Остров» и «Пашка… Солнечный зайчик».

 

До сих пор все наши работы были реализованы в стереозвуке, и вот Игорь Орлов решил поднять планку на новый уровень качества звука. Уже первые пробы показали, что материал получается фантастически «вкусный». Конечно, Игорь понимал, что монтаж и сведение в таком формате окажется трудоемкой задачей. И действительно, задуманное им пространство звука требовало совершенно новых подходов к работе. Пропуская детали и трудности проекта, перейдем к финалу - Игорю удалось добиться желаемого, и на свет появился мир действительно объемного звука.

 

Что такое 5.1 Surround Sound в реализации EagleSound?

Детализация и атмосфера, которую не передать в обычном стереозвуке, раскрывается в панораме 360 градусов. Когда задействованы все 6 каналов и качественное сведение дает абсолютную целостность происходящего. Это не сравнить с панорамным звуком в кино, где все действие происходит фронтально, а объемный звук лишь придает сцене глубину. Вы не можете отвернуться от экрана, так чтобы не потерять целостность восприятия. В аудиопостановке, реализованной в формате 5.1, вы всегда находитесь в самом центре действия. Голоса актеров перемещаются вокруг вас, вы можете повернуться на какой-то звук, как это происходит в реальности, и все останется таким же реальным. Звуковая картина развернута в абсолютной системе координат, в этом статичном пространстве перемещаются актеры, располагаются различные источники звука, и оно имеет определенные акустические характеристики. Поэтому вы отчетливо представляете, где находятся персонажи и как они передвигаются. Вам ясно, где дверь, где окно или лестница. Комната имеет объем, и ваш слух чутко улавливает разницу - большое это помещение или маленькое, жилая комната или гараж. А если действие разворачивается на яхте в открытом море? Волна набегает на борт, хлопает парус, налетает ветерок… Нет, словами не передать, это надо хотя бы раз услышать!

 

Сейчас в работе два сериала - "Прозар" и "Хайти". Это авторские сериалы в "фирменном" жанре Игоря, который сложно определить. Мистика, драма, детектив и фантастика смешаны так, что получился некий надреализм, который не отстраняет слушателя от мира героев, а напротив, втягивает и даже вталкивает в происходящее.

 

К сожалению, сайт FabulaNova.ru технически не готов для публикации сериалов в 5.1 (это, как вы понимаете, не mp3-файлы). Мы работаем над тем, чтобы найти приемлемое решение, и в скором времени представим вам работы студии EagleSound.


Тизер сериала "Прозар" вы можете скачать по этой ссылке.

Чтобы убедиться, что каналы настроены правильно, настоятельно рекомендуем сначала скачать и прослушать тест.
Пользователям ОС Windows предлагаем скачать файл, кликнув правой кнопкой мыши и выбрав из контекстного меню "Сохранить ссылку как..." или "Сохранить файл". Для прослушивания на компьютере у вас должна быть установлена звуковая карта с поддержкой формата 5.1 и соответствующая акустическая система.

Рейтинг@Mail.ru
радиопостановки, (не) аудиокниги слушать онлайн, скачать